Фестиваль «Драйверы развития современного города» объединил не только участников из России и стран Ближнего Зарубежья, но и представителей жюри. Александр Симонов, исполнительный директор по развитию архитектуры бюро «Архиматика», на Фестивале представлял Украину. О его впечатлениях от «Драйверов» - в нашей заметке.

 

 

Что такое участвовать в фестивалях «Дома на Брестской», Александр прекрасно знает: сам неоднократно становился победителем наших смотров-конкурсов, представляя на суд экспертов проекты бюро. «Архиматика» в прошлом году на фестивале «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт» взяла сразу две награды. Бюро стало лауреатом 1 степени в номинации «Архитектура жилых и общественных зданий» (раздел Реализация) за проект «Pechersk School International» и лауреатом 3 премии в номинации «Архитектура жилых и общественных зданий» (раздел Проект) за проект «ЖК Time». Оба создавались для столицы Украины.

 

 

Проектная группа «Архиматика» существует уже почти двадцать лет и ставит перед собой задачу, чтобы каждый проект бюро создавал комфортную, качественную среду. Их проекты реализованы в Киеве, Львове, Ровно, Новосибирске, Москве, Астане, Минске и других городах СНГ. За время своего существования бюро спроектировало более 7,6 млн квадратных метров жилых и общественных зданий. Среди них беспрецедентные для Украины ТРЦ площадью 300 000 квадратных метров и жилые комплексы площадью 500 000 квадратных метров. В своей работе команда бюро активно использует новейшие достижения BIM-технологий, создавая полноценную информационную модель каждого проекта. Это позволяет в кратчайшие сроки проверять все возможные варианты решений и выбирать лучший.

 

С конкурсами Александр знаком не понаслышке – в «Архиматике» он руководит отделом конкурсных проектов. На закрытии фестиваля «Драйверы развития современного города» Симонов поблагодарил Организаторов за возможность посмотреть на конкурсный процесс с другой стороны – не как участник: «Мы активно участвуем в фестивалях «Дом на Брестской приглашает…», «Золотом сечении», снова едем на «WAF». Я на конкурсах «собаку съел». А тут я посмотрел на весь процесс с обратной стороны – в качестве эксперта. Мне пришлось оценить 657 работ! Каждый проект достоин внимания – его нужно просмотреть, понять, что имел в виду автор. На самом деле, это очень большой и ответственный труд, и мои коллеги по жюри, думаю, это подтвердят. Участвуйте в конкурсах, как можно больше! Потому что пока вы находитесь в академической среде, можете «летать над землёй» и предлагать любые максимально фантастические варианты! Когда вы выйдите во взрослую жизнь, там будут немножко другие ограничения, участвовать в конкурсах будет не менее интересно, но чуть сложнее. Поэтому дерзайте!», - дал напутствие студентам Александр Симонов.

 

Отзывы, мнения и комментарии, которыми делились гости и участники фестиваля «Драйверы развития современного города» можно прочитать по ссылке: http://dom6.ru/otzyvy-drajvery2019 А результаты смотра-конкурса вы найдёте здесь: http://dom6.ru/pobediteli-drajvery2019