На Фестивале «Драйверы развития современного города» ведущий разработчик BIM-решений для архитекторов – компания «GRAPHISOFT», - учредила собственную номинацию: «Сделано в ARCHICAD». Хорошая новость для тех, кто хотел представить свои работы с применением технологий информационного моделирования, но не успел – приём заявок продлён до 5 октября!

 

Компания «GRAPHISOFT» выступает партнёром «Драйверов» второй год подряд, и в конкурсной программе Фестиваля у неё есть собственная номинация. Соревнуются в ней студенческие проекты, которые созданы с применением технологии информационного моделирования в среде «ARCHICAD». Мария Калашникова, специалист по образовательным программам российского представительства компании «GRAPHISOFT», объяснила, почему было решено продлить приём работ:

 

«На участие в Фестивале было заявлено большое количество проектов. И мы понимаем, что не у всех было время подготовить материалы для сразу нескольких номинаций, поэтому хотим продлить приём работ в нашу номинацию до 5 октября. Все участники, которые пусть даже частично использовали «ARCHICAD» для выполнения своих проектов, могут прислать свои работы в нашу номинацию и выиграть ценные призы от компании «GRAPHISOFT». И от себя хочу добавить, что мы очень в вас верим и всегда поддерживаем ребят, которые интересуются технологиями. По нашему мнению, они – специалисты завтрашнего дня!», - подчеркнула Мария.

 

 

Чтобы подать заявку в номинацию «Сделано в ARCHICAD», необходимо отправить куратору Фестиваля «Драйверы» Семёну Яковлевичу Маеру (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) ссылку с файлообменника на свой проект. Формат файла – *.pla или *.pln. Помимо ссылки в письме нужно кратко описать работу и указать использованное ПО.

 

Победителей определят ведущие эксперты компании, которые отметят финалистов дипломами и ценными призами, а о победившем проекте напишут ведущие архитектурные СМИ России. Напомним, что жюри будет учитывать как архитектурную составляющую, так и использование возможностей программы.  Архитектурные критерии оценки:

 

- высокое качество проекта,

- функциональная концепция,

- учет региональных особенностей, план,

- экологическая, экономическая и социальная рациональность.

 

Кстати, все участники конкурса могут получить учебную версию «ARCHICAD» на сайте myarchicad.com, просто зарегистрируйтесь в качестве «Студента», а при заполнении профиля в названии вуза укажите конкурс: «Драйверы развития современного города».

 

Победители в номинации будут объявлены в рамках Фестиваля «Городское пространство. Взгляд будущих градостроителей», который пройдёт с 23 октября по 6 ноября в «Доме на Брестской».

 

Информация для студентов, которые планируют подать заявку в номинацию «Сделано в ARCHICAD», -  по ссылке: http://dom6.ru/dokumenty-drajvery2019/drajvery2019-archi