Сегодня в «Доме на Брестской» открылась выставка работ финалистов конкурса детского рисунка «Москва – для жизни, для детей!», проводимого Департаментом градостроительной политики города Москвы. Юные художники выразили на бумаге свой взгляд на градостроительную политику. О том, каким дети видят родной город, в своем приветствии участникам Церемонии открытия рассказал Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ».   

 

 

Уважаемые гости «Дома на Брестской»!

 

Нашей столице есть, чем гордиться, и мы можем гордиться результатами нашей деятельности по преображению мегаполиса, по созданию принципиально новой – универсальной городской среды. Но одно дело отчёты с красивыми и, безусловно, правдивыми цифрами, графиками, диаграммами, другое дело – фидбэк, как сейчас принято говорить, обратная связь от людей, для которых все эти преображения осуществляются: от жителей и гостей Москвы. Это самый объективный, самый честный взгляд на развернутую в мегаполисе градостроительную деятельность. И событие, на которое мы сегодня собрались с вами, как раз об этом.

 

Сегодня мы открываем экспозицию работ финалистов городского конкурса «Москва - для жизни, для детей! Градостроительная политика глазами маленьких москвичей». В «Доме на Брестской» выставлены самые сильные работы конкурса детского рисунка – в этом году их двадцать четыре. Возраст авторов работ – от 6 до 12 лет.

 

Конкурс юных художников проводится Департаментом градостроительной политики города Москвы уже в седьмой раз и с каждым годом привлекает всё больше детей, их родителей и педагогов – привлекает к творческому осмыслению истории, современности и вариантов градостроительного развития российской столицы. Именно дети способны показать город таким, какой он есть, без прикрас и фальши. И их искренние работы полны любви к Москве.

 

Ребята рисовали  будущее столицы, изобразили  город, который их окружает, передали на бумаге сюжеты, связанные с историей и культурой столицы, раскрыли красоту парков и скверов города. Рисуя Москву, дети показывают всем нам, каким должен быть идеальный город. «Дом на Брестской» - это знаковое место для столичных архитекторов, дизайнеров и проектировщиков. Возможно, детские рисунки, которые составили экспозицию конкурса, станут для градостроителей вдохновением или подсказкой, принесут свежие идеи по развитию Москвы.

 

В заключении отмечу, что выставка финалистов конкурса детских рисунков – это не только экспозиция, но и насыщенная познавательно-развлекательная программа, которую для горожан подготовили специалисты «Мосстройинформа». Почти каждый день будут проходить бесплатные квесты для школьников разных возрастов, сеансы Интерактивной карты Москвы и показы мультфильмов.

 

Желаю посетителям ярких эмоций и впечатлений от работ финалистов конкурса детского рисунка «Москва - для жизни, для детей!»

 

 

Фарит Мансурович Фазылзянов,

Директор ГБУ «Мосстройинформ».