В своих архитектурных и дизайнерских конкурсах «Дом на Брестской» стремится придерживаться принципа преемственности. Так и в этот раз – соревнование юных проектировщиков оценят победители прошедших фестивалей для профессионалов. Об участниках, которые стали экспертами жюри  – в нашей заметке.

 

Начнём с Максима Кашина. Его архитектурная мастерская «Maxim Kashin Architects» стала лауреатом 1 премии в номинации «Дизайн частных интерьеров» и лауреатом 2 премии в номинации «Дизайн интерьеров общественных пространств» на фестивале «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт – 2019». Помимо призовых мест нашего Фестиваля Максим брал первые места на «Russian Project 2019» и «DNA Awards 2019» в Париже. Ещё одно детище Кашина – бюро « MONOLOKO design», которое занимается проектированием частных жилых домов, разработкой архитектурных концепций общественных комплексов и внутренним оформлением.

 

 

Ещё один участник жюри и призёр фестиваля «Дом на Брестской приглашает…» - Александра Бакулина, главный архитектор петербуржской ландшафтной компании «Северное поместье». Бакулина стала лауреатом 1 премии в номинации «Благоустройство территорий». За годы работы Александра спроектировала десятки частных садов в Ленинградской области и общественных территорий в Санкт-Петербурге.

 

  

Наш следующий эксперт – Ирина Мавродиева, архитектор и сооснователь «Архитектурной мастерской Ирины Мавродиевой и Артура Гога AMG-project». В портфолио бюро входит более  ста реализованных проектов – частных резиденций и квартир, малоэтажных жилых домов и поселков, общественных и культурных сооружений. «AMG-project» – многократный лауреат архитектурных фестивалей  «Дома на Брестской». Бюро – участник многочисленных престижных премий и конкурсов, а также призер, получивший более 20 наград в области архитектуры и дизайна.

 

  

Александра Казаковцева, соучредитель и руководитель одного из лучших архитектурных бюро Санкт-Петербурга «МК-Интерио», также неоднократно становилась победителем творческих конкурсов «Дома на Брестской». В 2017 году Александра вошла в ежегодный рейтинг 100 лучших архитекторов и дизайнеров России по версии авторитетного журнала «AD Architectural digest». Работы студии в течение долгих лет не сходят со страниц лучших европейских и российских журналов – «SALON-interior», «Интерьер + Дизайн», «Мезонин», «Проект Россия», «DOMUS», «ELLE ДЕКОР», «Жилая среда», «Под ключ», «Частный интерьер. Санкт-Петербург».

 

 

Уже в этот четверг наши эксперты из состава жюри приступят к оценке работ студентов, которые только начинают свой путь в архитектуре, дизайне и ландшафтном проектировании. «Драйверы развития современного города» - это фестиваль, который отражает независимый и, порой, дерзкий взгляд молодых проектировщиков. Увидеть их работы все желающие смогут с 20 июня в «Доме на Брестской». В этот же день пройдёт торжественная Церемония открытия. Продлится Фестиваль до 28 июня, экспозиция будет работать с 10.00 до 20.00 по будням. Вход – свободный.

 

Проекты победителей смотров-конкурсов «Дома на Брестской»

 

 Официальная страница «Фестиваля»: http://dom6.ru/drajvery2019