Игровая программа «Дома на Брестской» расширяется – представляем новый квест «Дневник архитектора», тот самый, название для которого выбрали москвичи в проекте «Активный гражданин». Ребятам предстоит пройти увлекательный маршрут, используя в качестве подсказок записки архитектора.

 

Сотрудники «Дома на Брестской» разработали два варианта игровой викторины: для школьников младших и старших классов. Старшеклассникам предстоит командное соревнование: их путь к заветному сундуку будет проходить по маршруту, проложенному по огромной Интерактивной карте Москвы. Каждая команда начнёт со своей стартовой точки и будет выполнять задания из Дневника. За правильные ответы команды получат ключи, которыми они смогут отворить сундук с сокровищами. Ребятам необходимо будет разгадать зашифрованные имена столичных улиц, объяснить происхождение названий районов или определить местоположение достопримечательности на Карте. К примеру, в одном из заданий в Дневнике изображен голубь. Как вы думаете, какую улицу скрывает этот символ? Ребятам предстоит найти ответ! Кроме того, командам нужно будет инсценировать коронацию Елизаветы II в Москве или царскую охоту на кабана. Вот такие задания! А первыми новый квест уже «испытали» ребята из школы № 1623 и воспитанники Ресурсного центра поддержки семьи и детства «Отрадное».

 

 

Для школьников начальных классов квест представлен в другом, адаптированном для них виде – вопросы и задания игровой викторины соответствуют возрасту ребят. Главный герой здесь – Эммет, строитель из мультфильма «Лего фильм». Его заветная мечта – стать лучшим архитектором, поэтому все свои знания, идеи и наблюдения он старательно записывает в дневник. Но вот незадача: Эммет свой дневник потерял! Детям нужно помочь герою восстановить записи и собрать как можно больше знаний о Москве, ответив на вопросы ведущих. Ну, а в конце игры школьники помогут построить нашему герою новый дом, как это уже сделали ребята из школ № 947, № 1429 и ГБУ Центра «Детство».

 

 

«Дневник архитектора» стал третьим квестом для детей, который запустили в «Доме на Брестской». Ранее стартовали квесты «По дороге из жёлтого кирпича» и «Борьба умов: Моя Москва». Все они абсолютно бесплатные! Каждая игровая викторина разработана с учётом возраста участников. Все вопросы связаны с историей Москвы, её достопримечательностями, улицами, районами и знаковыми объектами – таким образом, дети не просто увлекательно проводят время, но и получают новые знания о столице и открывают её для себя с разных сторон.

 

Квест «По дороге из жёлтого кирпича»

 

Квест «Борьба умов: Моя Москва»

 

Если и вы хотите, чтобы ваши дети поучаствовать в квестах «Дома на Брестской», - звоните по телефону +7 (499) 250-35-82. Наши специалисты подберут для вас удобное время и проконсультируют по каждой игре.