В конце марта в мультимедийном зале московского центра дизайна Artplay состоялась первая церемония награждения победителей Всероссийской профессиональной премии за лучший современный жилой интерьер «MODERN HOME Professional Design Award 2019». На церемонии представители «Мосстройинформа» вручили награду победителю в номинации «Исторические стилистики – Интерьер квартиры».

 

Премия «MODERN HOME» вручалась впервые, но в ее основе – крепкий фундамент хороших традиций профессионального сообщества архитекторов, дизайнеров и декораторов, ведь «MODERN HOME» появилась в результате эволюционного преобразования известной всероссийской интерьерной премии «INTERIA AWARDS», которая существовала почти 10 лет. Организатором премии «MODERN HOME» выступил Совет экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды / CEID.

 

 

«MODERN HOME» профессионалы ждали, ведь на ней рассматриваются современные жилые интерьеры в ценовой категории middle и upper-middle, а именно этот сектор сейчас стремительно растет и развивается», - подчеркнула  Нина Фаризова, председатель Оргкомитета профессиональных премий Совета экспертов.

 

Пожалуй, одной из главных особенностей премии можно назвать оценку работ конкурсантов многоотраслевым экспертным жюри. В него, помимо известных практикующих архитекторов и дизайнеров, настоящих флагманов профессии и членов Совета экспертов, вошли представители академических кругов, главные редакторы профильных и лайфстайл-СМИ, девелоперы, эксперты-психологи и искусствоведы. В состав авторитетного жюри вошёл также директор ГБУ «Мосстройинформ» Фарит Фазылзянов.

 

«Мосстройинформ» и «CEID» - давние друзья, организации, поддерживающие друг друга. Мы вместе работаем на благо общего дела – проводим смотры-конкурсы и профессиональные фестивали – одним словом – развиваем современную российскую архитектуру, дизайн и, конечно же, открываем новые имена, зажигаем новые звезды», - прокомментировал Фарит Мансурович.

 

В этом году в адрес жюри участники направили около 400 проектов. Сто работ составили шорт-лист. В конкурсе рассматривались интерьеры квартир и загородных домов в трех разделах: «Исторические стилистики», «Региональные и этнические стилистики», «Современные стилистики». Внутри разделов Оргкомитет ввел дифференциацию по площади жилых помещений. Разделение по стилям было введено потому, что это принципиально важный для клиента формальный, но при этом очевидный признак интерьера. Кстати, впервые в истории отечественных архитектурных и дизайнерских премий экспозиция номинантов конкурса была представлена в виде мультимедийной выставки.

 

«Приятно отметить, что с каждым годом растет уровень российских архитекторов и дизайнеров! Было очень много сильных работ. Интерьеры становятся более яркими, красочными, насыщенными, все чаще используются вау-эффекты», - поделилась впечатлениями Мария Малицкая, главный редактор интернет-портала Architime.ru, участник экспертного жюри.

 

Помимо профессионального жюри, работы конкурсантов оценивали простые граждане путём Интернет-голосования. Принять участие в голосовании на портале Archiprofi могли все зарегистрированные пользователи, а победитель определялся простым большинством голосов.

 

 

С именами победителей  «MODERN HOME Professional Design Award 2019» и их работами можно ознакомиться на сайте портала «Archiprofi.ru»: http://archiprofi.ru/journal/detail/modern-home-nachalo_b764722/