4 апреля в «Доме на Брестской» прошла пресс-конференция главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова по случаю открытия Единого инфоцентра проектов программы реновации. В ходе общения с журналистами Сергей Олегович рассказал, почему именно в «Доме на Брестской» было решено обустроить Инфоцентр.

 


Как пояснил главный архитектор Москвы, экспозиции проектов программы реновации будут проходить в районах, предвещая собрания участников публичных слушаний, а также в Информационном центре, который организован в «Доме на Брестской». И это, безусловно, новая практика в рамках публичных слушаний.


А всё для того, чтобы собрать комментарии жителей районов и неравнодушных москвичей – замечания и предложения «пойдут на обработку» проектировщикам, будут обсуждаться в ходе публичных слушаний.

 


«Сейчас в районах реновации экспонируются проекты до собраний участников публичных слушаний. Мы в дополнение к этому открываем информационный центр здесь, на 2-й Брестской, - это новшество, это раньше не практиковалось. Когда здесь, в «Доме на Брестской», мы организовали экспозицию финалистов конкурса по первым пяти экспериментальным площадкам реновации, мы проводили обсуждение с жителями районов этих конкурсных площадок, у нас был хороший опыт – мы представляли проекты, варианты, присутствовали архитекторы и все желающие. У нас за пять собраний прошло порядка 6 тыс. человек, и опыт очень положительный – мы собрали полезную информацию, которую потом использовали при разработке проектов», - отметил Сергей Кузнецов.


По 10 апреля в «Доме на Брестской» будут экспонироваться проекты планировок по районам Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Метрогородок, Северное Тушино и Митино. Затем экспозиция будет обновлена. Всего в течение года будут представлены 89 проектов, включая доработанные предложения победителей конкурса, о котором упомянул Сергей Олегович.

 


Подробнее об упомянутом конкурсе – здесь: http://dom6.ru/obshchestvennye-slushaniya