В Зале Интерактивной карты Москвы подводят итоги Фестиваля «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт – 2019». Традиционно эксперты из состава жюри объявят лауреатов номинаций, а в конце вечера – станет известен обладатель Гран-при. Об итогах Фестиваля в своём приветствии говорил и Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ».

 

 

Уважаемые участники, жюри и гости,

Юбилейный ХХ фестиваль «Дом на Брестской приглашает…» подходит к завершению. Сегодня мы подводим итоги масштабного творческого состязания и награждаем лауреатов конкурсной программы.

 

Хочу отметить, что в этом году сформировался особенный состав жюри: это не только ведущие практики и председатели профессиональных общественных организаций, но и преподаватели градостроительных вузов, главные редакторы крупнейших отраслевых Интернет-порталов, представители инвест-сообществ. Приятно видеть в жюри бывших участников-победителей Фестиваля. Отрадно осознавать, что за двадцать лет на нашей площадке сформировалось новое поколение мастеров, способных по достоинству оценить работы коллег.

 

Каждый год, вот уже два десятка лет, «Дом на Брестской» собирает на своей площадке профессионалов архитектурного, дизайнерского и ландшафтного проектирования, концентрируя в экспозиции лучшие работы специалистов из России и мира. С каждым новым Фестивалем планка работ конкурсантов растёт. Отечественное проектирование вышло на качественно новый уровень, - это отмечают и эксперты, и специалисты отрасли. Сегодня – время архитекторов, время архитектуры, самых смелых идей и масштабных проектов! Правительство Москвы, столичный Стройкомплекс поддерживает идеи зодчих и успешно реализует мегапроекты. И пример тому – парк и концертный зал «Зарядье». Как вы знаете, объект получил мировое признание – буквально на прошлой неделе был удостоен специального приза жюри на престижной международной строительной выставке в Каннах.

 

Двери «Дом на Брестской» всегда открыты для диалога профессионалов и граждан, которым не безразличен облик города. Правительство Москвы реализует на площадке «Мосстройинформа» идею сопричастности, совместного созидания архитекторов и горожан, позволяя проектировщикам получать обратную связь от тех, для кого они в первую очередь создают свои проекты – от жителей города. И такая практика, безусловно, продолжится.

 

Желаю лауреатам дальнейших успехов и неиссякаемого вдохновения! А тем, конкурсантам, проекты которых жюри не отметило – удачи и победы на следующем,  XXI, Фестивале. «Дом на Брестской» приглашает и ждёт вас в 2020 году!

 

Фарит Мансурович Фазылзянов,

директор ГБУ «Мосстройинформ».