Знаменитые российские дизайнеры и архитекторы – Марина Путиловская, Эрик Валеев и Валерий Лизунов, -  изучили и оценили работы участников Международного фестиваля «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт – 2019», так как вошли в состав жюри творческого соревнования.

 

Имя Марины Путиловской уже давно стало люксовым брендом в мире классического дизайна. «Дизайн-бюро Марины Путиловской» уже двадцать пять лет работает в сфере премиальных интерьеров в России и за рубежом. В списке клиентов художника по интерьерам такие известные личности как Табаков, Винер, Березовский, Новиков, Романовы и многие другие. По эскизам Путиловской созданы личные кабинеты Путина, Потанина и Патриарха Кирилла. Лучшие итальянские компании бьются за то, чтобы Марина стала их приглашенным дизайнером и разработала  для них уникальную коллекцию мебели, тканей или аксессуаров.

 

 

Наш следующий эксперт,  примкнувший к жюри Фестиваля, – не менее звёздный. Валерий Лизунов – архитектор и популярный лектор, его регулярно приглашают выступать перед студентами бизнес-школ и архитектурных вузов. Своё бюро «Archpoint» Валерий основал в 1998 году. За это время оно реализовало более 150 объектов в Москве, Санкт-Петербурге, Астане, Сочи, Дубае и Одессе.  В основном бюро знаменито оформлением ресторанов и баров. Лизунов основал свою международную премию ресторанных концепций «Archpoint Concept Awards». Лизунов  –  не только судья, но и победитель  российских и зарубежных конкурсов, в том числе «European Property Award»,  «A'Design Awards», и «Дом на Брестской приглашает…».

 

 

«Наше бюро долгое время принимало участие в фестивале в качестве конкурсанта. Дом на Брестской – уникальная площадка, на которой могут встретиться и обменяться опытом профессионалы из разных сред: специалисты по интерьеру и ландшафту, студенты и мэтры, теоретики и практики. Надеюсь, фестиваль и дальше будет развиваться, а вместе с ним и все мы», - делится впечатлениями Валерий.

 

Ещё один член жюри – Эрик Валеев. Журналисты называют его одним из самых молодых и оригинальных архитекторов России. Успех Валеева начался с победы в конкурсе на проект торгового центра «Хорошо!». Тогда Эрик доказал всем, что молодой архитектор только благодаря своему таланту может пробиться на новый профессиональный уровень. Валеев уже успел завоевать золотые награды международных и российских конкурсов: «A’ Design Award & Competition», «Зодчество», «Золотое сечение» и других. Сейчас Эрик руководит архитектурным бюро «IQ Studio». Среди клиентов – такие крупные компании, как «Интеко», «Икея» и «Газпром». В 2014 году бюро удостоилось премии  «Interational Property Awards», старейшей в Великобритании.

 

 

Фестиваль «Дом на Брестской приглашает…» подходит к концу: уже завтра, 21 марта, на церемонии закрытия мы узнаем имена победителей номинаций конкурсной программы и обладателя главного приза Фестиваля.

 

Официальная страница Фестиваля: http://dom6.ru/dnbp2019  

Жюри Фестиваля: http://dom6.ru/zhury-dnbp2019