Квест не оставит юных москвичей равнодушными. Школьникам 1 – 5 классов предстоит расшифровать черновики архитектора.

 

Москвичи в рамках проекта «Активный гражданин» выбрали название для нового архитектурного квеста в «Доме на Брестской». Большинством голосов горожане проголосовали за «Дневник архитектора». Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

 

«Всего в голосовании приняли участие более 165 тысяч горожан, а победивший вариант - «Дневник архитектора» - понравился почти 23% участников голосования, набрав около 40 тысяч голосов», - отметил Сергей Лёвкин.

 

«Уверен, что этот квест не оставит юных москвичей равнодушными. Школьникам 1 – 5 классов предстоит расшифровать черновики архитектора. В этом им помогут не только знания и смекалка, но и уникальная интерактивная карта Москвы – крупнейший напольный лайт-бокс в Европе, который размещается в «Доме на Брестской»», - добавил он.

 

 

 

В свою очередь директор ГБУ «Мосстройинформ» Фарит Фазылзянов отметил, что каждый квест, который разрабатывают специалисты ГБУ «Мосстройинформ», делается с учётом специфики возрастных групп и позволяет юным москвичам ближе познакомиться с родным городом, удивительными фактами из его истории.

 

«Все наши мероприятия для детей проводятся абсолютно бесплатно», - подчеркнул  Фазылзянов.

 

Он пояснил, что квест «Дневник архитектора» станет одним из мероприятий обновленной детской игровой программы «Дома на Брестской». В течение года для юных москвичей будут созданы ещё три квеста.

 

Голосование на площадке «Активный гражданин проходило в феврале – марте 2019 года. На выбор участникам предлагалось несколько вариантов  названий. В итоге, второе место занял вариант «Тайны зодчего», набрав 27 759 голосов (17%). Также в числе лидеров оказались варианты «Загадки градостроителя» - 26 392 голоса (16%), «Азбука архитектуры» - 14 577 (9%) и «АрхиШифр» - 13 853 (8%).

 

Подробнее об игровых викторинах «Дома на Брестской» - в специальном разделе сайта.

 

Проект «Активный гражданин», созданный по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина для проведения среди различных групп москвичей голосований в электронной форме по вопросам городского развития, стал авторитетной площадкой. В настоящее время проект насчитывает более 2 млн участников.

 

Оригинал статьи: https://www.mos.ru/news/item/52586073/