Работы участников  Международного фестиваля «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт – 2019»  оценивают  Александра Воскресенская и Андрей Коровянский – одни из ведущих ландшафтных архитекторов России. Расскажем подробнее о каждом из них.

 

Александра Воскресенская родилась в семье архитекторов и продолжила семейную династию, но интерес и любовь к ландшафтной архитектуре определили её дальнейшую профессиональную деятельность. Сегодня Александра – начальник отдела по природоохранным и садово-парковым работам знаменитого парка «Зарядье», который на прошлой неделе получил специальный приз жюри на престижной международной строительной выставке «MIPIM» в Каннах.

 

 

Цветочное оформление Москвы – во многом заслуга Воскресенской. Она сделала многое для «зелёного» преображения столицы. Так москвичи могут любоваться декоративным оформлением сквера у мемориала «Космос», концепцией цветочных композиций парка 50 -летия Октября и наслаждаться прогулками по обновлённым улицам в центре города: Столешникову и Камергерскому переулкам,  Кузнецкому и Рождественскому мостам. 

 

 Парк "Зарядье"

 

Кроме того, Воскресенская разрабатывала архитектурно-художественный облик Садового кольца и оптимизировала рекламные пространства в его пределах. В эти дни Александра занята не менее простой деятельностью – оценкой работ участников смотра-конкурса Фестиваля «Дом на Брестской приглашает…». Лучшие проекты Фестиваля выбирает и Андрей Коровянский.

 

Андрей – известный ландшафтный дизайнер и урбанист. Сейчас он руководит собственным архитектурным ландшафтным бюро «iQ-PLAN». А ранее занимался реставрацией главных парков и скверов столицы: парка «Останкино», скверами Садового кольца, центральной зоной ВДНХ, а также благоустраивал бульвары и улицы Новой Москвы, Подмосковья, Татарстана, Беларуси и Эстонии.

 

 

Концепция планировочной структуры президентского дворца в Душанбе – тоже его проект. В 2015 году резиденция вошла в десятку лучших президентских дворцов мира по версии англоязычного сайта «TheeStle».

 

Президентский дворец в Душанбе

 

В этом году Андрей и Александра оценивают проекты участников нашего Фестиваля, в частности – двух разделов по ландшафтной тематике: «Ландшафтная архитектура» и «Благоустройство территорий». В них представлены 77 работ.

 

Обычно, ландшафтная архитектура стоит в тени обще архитектурных и дизайнерских работ участников Фестиваля. Но не в этом году! Около четверти всех проектов нынешнего Фестиваля связано с ландшафтным проектированием.

 

Увидеть проекты озеленения парков, частных садов и открытых городских пространств, которые  подготовили участники смотра-конкурса, можно будет в «Доме на Брестской» до 21 марта – с 10:00 до 20:00. Вход свободный.

 

Официальная страница Фестиваля: http://dom6.ru/dnbp2019  

 

 Жюри Фестиваля: http://dom6.ru/zhury-dnbp2019