Евгения Муринец, директор «Института градостроительной политики» и член жюри Фестиваля «Дом на Брестской приглашает…», поделилась впечатлением от работ участников смотра-конкурса. Подробнее –  в нашей заметке.

 

 

У Евгении более десяти лет практики в области архитектуры и градостроительства. Пять лет она отдала государственной службе, курируя вопросы градостроительной деятельности и архитектуры в Москве и субъектах РФ. Муринец ведёт активную общественную деятельность и входит в «Экспертный совет по формированию комфортной городской среды при Министерстве строительства и ЖКХ», а также в комитет по архитектуре и градостроительству «Национального объединения изыскателей и проектировщиков». Евгения понимает, какие проблемы мешают развиваться городам, и обсуждает их на открытых лекциях со студентами.

 

Судить масштабные профильные фестивали ей не в первой. В конце прошлого года Муринец вошла в состав авторитетного жюри международной архитектурной премии «Archmarathon Awards», которая проходила в Милане. Стоит отметить, что она стала первым представителем из России, который удостоился чести выявлять лучших конкурсантов. Совсем скоро Евгения оценит работы участников Международного фестиваля «Дом на Брестской приглашает: Архитектура, дизайн, ландшафт – 2019».

 

 «Последние несколько лет виден квантовый скачок вверх по качеству российской архитектуры. Я думаю, что большую роль здесь сыграли всеобщая информатизация, вовлечение жителей и активистов в развитие отрасли. Именно такие открытые площадки как «Дом на Брестской» способствуют развитию профессии. Абсолютное большинство работ интересны и выполнены на международном уровне. Я очень рада за нашу профессию! Надеюсь, «Дом на Брестской» и дальше будет способствовать развитию нас – архитекторов, урбанистов, градостроителей», - поделилась впечатлениями Евгения Муринец, директор «Института градостроительной политики», член жюри Фестиваля.

 

У посетителей «Дома на Брестской» ещё есть время своими глазами увидеть работы конкурсантов. Большинство из них представлены в виде экспозиции, которую можно свободно посетить в здании «Мосстройинформа». Напомним, что официальное закрытие Фестиваля состоится в четверг, 21 марта.

 

Официальная страница Фестиваля: http://dom6.ru/dnbp2019  

 

Жюри Фестиваля: http://dom6.ru/zhury-dnbp2019