Ровно семь дней остаётся до окончания голосования по проектам «Дома на Брестской». В проекте «Активный гражданин» москвичи могут выбрать, из чего будет состоять экскурсия по Макетной мастерской и какое название дать новому квесту для школьников. О распределении голосов на этой неделе расскажем в нашем материале.

 

 

В июне в Макетной мастерской «Дома на Брестской» состоится День открытых дверей. А уже сегодня Активным гражданам предлагается выбрать «начинку» экскурсии по мастерской. Опрос завершится в ближайший понедельник – 11 марта. За то, какие именно мероприятия нужно включить в программу, проголосовали уже почти 175 тысяч человек.

 

Больше всего москвичи хотят познакомиться с работой специалистов макетной мастерской и технологиями создания макетов сооружений. Почти месяц этот вариант уверенно лидирует – за него 24% голосов! «Мастер-класс по изготовлению моделей деревьев и кустарников для макета Москвы» - на втором месте, у него – 17%. А 16% респондентов хотят посетить лекцию-презентацию проекта «Новый макет Москвы» и 11% - познакомиться с ранее не экспонировавшимся фрагментом столицы в миниатюре.

 

Оставить свой голос за понравившийся вариант можно здесь: https://ag.mos.ru/poll/5732

 

Квест с названием, которое выберут Активные граждане, будет запущен в мае. Юные москвичи в игровой форме познакомятся с историей Москвы. Детям предстоит пройти увлекательный маршрут, который будет проложен на Интерактивной карте столицы. В распоряжении у школьников будут записки старого архитектора, полные загадок и шифров, но именно они помогут разгадать им главную тайну.

 

Опрос завершиться во вторник, 12 марта, но у вас ещё есть время повлиять на ход голосования! Как и на прошлой неделе, наибольшее количество голосов набрал «Дневник архитектора» – 23%. Второе место снова у названия «Тайны зодчего» – 17%. Замыкает тройку лидеров «Азбука архитектуры», за этот вариант проголосовали 9% неравнодушных москвичей. И «АрхиШифр», по-прежнему, на последнем месте – 8%.

 

Выбрать название нового квеста для школьников можно по ссылке: https://ag.mos.ru/poll/5774 

 

Уже не первый год «Дом на Брестской» сотрудничает с проектом «Активный гражданин» с целью формирования своих экскурсионной и экспозиционной программ. Почти 400 000 человек проголосовали за проекты «Мосстройинформа» в 2018 году. Москвичи активно участвовали в опросах по книжным выставкам Научно-технической библиотеки, голосовали за содержание лекции «Москва спортивная. Объекты FIFA», по тематике нового слоя Интерактивной карты Москвы и другим интересным проектам.