Спешим объявить вам имя ещё одного эксперта из состава жюри конкурсной программы Международного фестиваля «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт – 2019». Наталия Фишман, помощник Президента Республики Татарстан, будет оценивать работы участников творческого состязания.

 

 

С 2015 года Наталия занимает пост помощника Президента Республики Татарстан на внештатной основе. Наталия активно участвует в улучшении городской среды и общественных пространств, развивая проекты создания парков и набережных по всему региону. Именно по ее инициативе открыто бюро «Архитектурный десант», которое за два года реализовало около семидесяти объектов, большинство из которых касается благоустройства общественных пространств.

 

Наталия получила образование в МГИМО (У) МИД, а затем продолжила обучение в одном из лучших немецких вузов –  университете имени Гумбольдтов в Берлине.

 

Ее творческий путь включал в себя работу координатором образовательной программы в Институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», где участвовала в  разработке концепции развития ЦПКиО имени Горького. До 2013 года Наталия занимала пост первого директора по развитию Еврейского музея и центра толерантности, а также была Советником руководителя Департамента культуры Москвы.

 

Уже совсем скоро Наталия Фишман выступит в качестве одного из экспертов жюри конкурсной программы Международного фестиваля «Дом на Брестской приглашает…». Авторитетным персонам градостроительной сферы предстоит оценивать работы, в том числе, в новых номинациях – например, в номинации «Храмовое зодчество». Также напомним, что в этом году появилась отдельная номинация «Благоустройство малых садов при коттеджах».

 

Большая часть работ участников будет размещена в виде экспозиции в Зале Интерактивной карты Москвы. Выставка будет доступна для посещения в дни работы фестиваля по будням с 10:00 до 20:00. Вход – свободный.

 

Официальная страница Фестиваля: http://dom6.ru/dnbp2019