Девять дней остаётся до открытия Международного фестиваля «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт – 2019». Более 20 авторитетных экспертов будут оценивать конкурсные работы. Один из них – Борис Левянт, знаменитый российский архитектор и лауреат международных архитектурных премий.

 

 

Борис Левянт – авторитетная фигура в отечественных и зарубежных архитектурных кругах. Среди его многочисленных званий:  действительный член Международной Академии архитектуры, Правлений Гильдии архитекторов и проектировщиков, Архитектурной палаты, а также почётный член Российской академии художеств. С 1985 года состоит в Союзе московских архитекторов. В период с 1979—1987 Борис Владимирович занимал должность старшего архитектора НИиПИ Генерального плана города Москвы, где занимался системами транспортно-коммуникационных узлов, прообразом будущих ТПУ.

 

Сегодня Борис Левянт – генеральный директор одного из ведущих архитектурных бюро России «ABD architects», в числе знаковых построек которого: офисный комплекс «Белая площадь», торгово-развлекательный комплекс и бизнес-парк «Метрополис», Научный парк и корпус экономического факультета МГУ.

 

В этом году Борис Левянт будет оценивать работы участников творческого состязания фестиваля «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт – 2019». Интересен тот факт, что Борис Владимирович – многократный участник и победитель конкурсов, проводимых в  «Мосстройинформе», а на фестивале прошлого года Борис стал одним из победителей в номинации «Архитектура жилых и общественных зданий» в разделе «Проект» с работой «Апарт-отель на проспекте Мира».

 

Официальная церемония открытия Фестиваля «Дом на Брестской приглашает…» состоится 13 марта в 16.00. В этот же день будет определен председатель жюри конкурсной программы.

 

Официальная страница Фестиваля: http://dom6.ru/dnbp2019