Об этом на конференции «Лучшие практики организации проектов на реке» заявила Елизавета Ошкова, заместитель руководителя отдела внешних связей, маркетинга и рекламы Флотилии «Рэдиссон Ройал». Конференция прошла в рамках деловой программы Выставки «Москва-река».

 

 

На прошедшей в стенах «Дома на Брестской» конференции Елизавета Ошкова выступила с докладом «Успешный опыт развития речных маршрутов: повышение роли Москвы-реки и раскрытие рекреационного потенциала». В части, касающейся перспектив, спикер упомянула о проекте «речных кабриолетов», который стартует уже этой весной – с официальным открытием навигации-2019.

 

Ряды Флотилии «Рэдиссон Ройал» пополнились десятью новыми судами – речными трамвайчиками, в каждом из которых – по 44 пассажирских места. Владельцы водных транспортных средств окрестили их «речными кабриолетами». «Прежде всего, их отличает яркая раскраска – каждый «трамвайчик» имеет свой оригинальный цвет. А самая главная «изюминка» речных трамвайчиков – стеклянная телескопическая крыша. В хорошую погоду она может отодвигаться (по принципу крыши в кабриолетах), открывая лучший обзор на столичные достопримечательности, выходящие к реке», - отметила Елизавета Ошкова, заместитель руководителя отдела внешних связей, маркетинга и рекламы Флотилии «Рэдиссон Ройал».

 

 

«Речные кабриолеты» рассчитаны на тех, кто хочет совершить экскурсию по реке, не совмещая это дело с обедом или ужином. Маршрут трамвайчиков предполагает остановки – то есть выйти можно будет не только в точке, где судно стартовало. «Кабриолеты» будут останавливаться на восьми причалах, расположенных у основных достопримечательностей исторического центра столицы.

 

По мнению экспертов, выступавших в сессиях деловой программы Выставки «Москва-река», круизное направление – один из самых перспективных векторов развития водной артерии столицы. Препятствий два: устаревший флот и недостаточное количество причалов. Впрочем, программа благоустройства набережных Москвы-реки предполагает строительство более двух десятков новых причалов и реконструкцию существующих. А с выходом на маршруты разноцветных трамвайчиков – продолжится процесс обновления речного транспорта.

 

 

Выставка «Москва-река» проходила в стенах «Дома на Брестской» с 20 по 28 февраля 2019 года. В рамках сессий деловой программы эксперты обсудили роль Москвы-реки в жизни столицы, перспективы благоустройства её берегов и, в частности, территорий промышленных зон, межрегиональную интеграцию, обеспечиваемую рекой, а также лучшие практики организации проектов на водных пространствах.