Продолжается приём заявок от архитекторов, дизайнеров и декораторов для участия в социально-значимом конкурсе по созданию безбарьерных пространств для людей с ограниченными возможностями.

 

Сегодня в России созданию безбарьерной среды уделяется гораздо больше внимания, чем раньше. Однако проектировщики по-прежнему концентрируются лишь на практической составляющей своих разработок. При этом дизайнерские компоненты и эстетика отходят на второй план.

 

 

Конкурс «Открытый мир» призван увеличить количество архитектурно-дизайнерских решений по созданию комфортной безбарьерной среды. Творческое состязание учреждено «Домом на Брестской», CEID, Союзом дизайнеров России и Всероссийским обществом инвалидов. По мнению организаторов, «современные безбарьерные пространства должны быть гармонично интегрированы в городскую среду, не теряя при этом эстетических и функциональных требований».

 

Важно отметить, что для людей с физическими особенностями передовая безбарьерная среда — возможность раскрыть свой потенциал. И примеров тому много:  посмотрите сами, какие блестящие успехи демонстрируют наши паралимпийцы!

 

Заявки от архитекторов, дизайнеров и декораторов Оргкомитет ждёт до 1 ноября 2019 года. Принимаются как реализованные, так и нереализованные архитектурные и интерьерные проекты безбарьерных пространств, а также предметные и технологические разработки, ориентированные на людей с ограничениями по здоровью.

 

На конкурс можно предоставить несколько проектов в пяти номинациях:

- Общественные безбарьерные пространства;

- Открытые безбарьерные пространства;

- Жилые безбарьерные пространства;

- Предметный дизайн для безбарьерного пространства;

- Объекты культурного наследия (памятники истории и культуры).

  

 

«Открытый мир» - это не только конкурс. В августе пройдёт однодневная конференция, которая будет посвящена трудностям создания безбарьерных пространств и их гармоничной интеграции в городскую среду. Местом проведения мероприятия станет «Дом на Брестской». Там же подведут итоги творческого соревнования – 3 декабря. Дата выбрана не случайно – оглашение результатов конкурса приурочено к Всемирному дню инвалидов. Планируется, что экспозиция проектов финалистов конкурса разместится в Информационно-аналитическом центре, а затем будет представлена в регионах.

 

Подробнее об условиях участия, необходимые для заполнения документы – на официальном сайте конкурса: http://конкурс-открытый-мир.рф/