Мероприятия «Дома на Брестской» традиционно проходят при поддержке Департамента градостроительной политики города Москвы. И выставка «Москва-река» - не исключение. Публикуем приветствие, направленное экспертам и гостям выставки руководителем Департамента Сергеем Лёвкиным.

 

 

Дорогие друзья!

От имени Департамента градостроительной политики города Москвы и от себя лично приветствую гостей и участников выставки «Москва-река»!

 

Градостроительное развитие Москвы сегодня ориентировано на создание комфортной среды проживания, в том числе на формирование рекреационных зон. В этом смысле Москва-река и прилегающие к ней территории обладают потенциалом для строительства парков, набережных, пляжей, которые способны улучшить качество жизни в городе.

 

Проекты, представленные на выставке, призваны раскрыть потенциал прибрежных территорий. Сегодня это особенно интересно, поскольку на наших глазах неэффективные промзоны уходят в прошлое, и Москва получает новые центры притяжения с современными кварталами, «умным» производством и качественно иной экологической ситуацией.

 

Уверен, что участники выставки покажут свое видение Москвы-реки, в том числе как транспортной артерии города. Проекты строительства новых причалов и организация маршрутов, которые могут быть интегрированы в систему пассажирских перевозок, давно обсуждаются экспертным сообществом, и хочется верить, что выставка станет отправной точкой в реализации этих планов. Важной остается и тема строительства мостов и пешеходных путепроводов, которые могут коренным образом улучшить локальные связи в периферийных районах и, например, значительно упростить доступ горожан к станциям метро.

 

Желаю организаторам, участникам и гостям мероприятия конструктивного диалога, успехов в работе и достижения поставленных целей!

 

 

Сергей Иванович Лёвкин,

руководитель Департамента градостроительной политики

города Москвы.