Если жюри конкурса в рамках Фестиваля оценивало качество архитектуры, подходы и новизну идей, то специалисты Компании GRAPHISOFT – использование информационных технологий в студенческих проектах. Официальный партнёр конкурса учредил свою специальную номинацию – «Сделано в ARCHICAD». Кто же отличился в этой номинации? Рассказываем!

 

 

В этом году компания GRAPHISOFT впервые выступила в качестве партнера творческого состязания студентов, обучающихся в средних специальных образовательных учреждениях градостроительной сферы. В рамках конкурсной программы III Всероссийского фестиваля «Городское пространство: взгляд будущих градостроителей» разработчик программного обеспечения учредил собственную номинацию – «Сделано в ARCHICAD». Участвовать в ней могли только те проекты, которые были созданы с применением BIM-технологий компании-вендора.

 

Таких проектов набралось двадцать два. Оценивали их ведущие эксперты компании. В итоге, лучшими работами, выполненными с применением технологий информационного моделирования в ARCHICAD, были признаны проекты Ирины Пынковой, студентки Нижегородского строительного колледжа.

 

  

 

Ирина предложила два проекта – «Многоэтажный жилой дом» и «Турбаза». По мнению специалистов российского представительства GRAPHISOFT, участница продемонстрировала наиболее совершенные навыки работы в ARCHICAD с точки зрения информационного моделирования.

 

«Я создаю проекты в ARCHICAD – работаю с программой уже три года. Полностью хватает функционала, огромный выбор библиотек, понятный и удобный интерфейс. В одной программе выполняется целый комплекс работ: от проекта до сопутствующей документации и качественных визуализаций», - так Ирина прокомментировала своё участие в конкурсной номинации.

 

Специальными призами GRAPHISOFT отметила ещё несколько проектов, выполненных нижегородцами: Александрой Токаревой, Викторией Дьяконовой, Яной Тарасовой.

 

 

«ARCHICAD очень многофункционален, удобен для проектирования. Главная причина использования именно этой программы –  возможность создавать пространственные модели в максимально сжатый срок, что особенно важно в условиях конкурса. ARCHICAD позволяет виртуально рассмотреть здание, посетить его помещения и внимательно изучить отдельные детали», - рассказала Яна Тарасова, студентка Нижегородского строительного техникума.

 

 

Поощрительный приз получила также Александра Кузнецова, представлявшая Московский колледж архитектуры и градостроительства.

 

«Строительная отрасль стремительно меняется и требует новых подходов в проектировании. Будущие архитекторы, учащиеся высших и средних учебных заведений, освоившие технологии информационного моделирования и научившиеся их эффективно применять, быстрее других смогут встроиться в уже запущенный процесс модернизации и успешно конкурировать на рынке труда. Компания GRAPHISOFT считает поддержку и развитие образования в этой сфере особенно важными и поздравляет победителей, показавших высокий профессиональный уровень владения современными инструментами BIM-проектирования», –  отметила, подводя итоги конкурса, специалист по образовательным программам GRAPHISOFT Мария Калашникова.

 

Лауреаты конкурса в рамках Фестиваля: http://dom6.ru/pk-gp/laur-123-gp  

Лауреаты номинации «Сделано в ARCHICAD»: http://dom6.ru/pk-gp/archi-gp