11 октября 2018 года в столичном отеле «Метрополь» состоится торжественная церемония награждения лауреатов Всероссийского конкурса в области дизайна частных жилых интерьеров премиального уровня PREMIUM LIVING Professional Design Award. Генеральным Интернет-партнёром премии выступает наш давний друг – архитектурный портал “Archiprofi”.

 

В этот день памятные кубки будут вручены победителям в восьми профессиональных и пяти специальных номинациях от партнеров премии – компаний POLIFORM, Lucido, Union, Ампир Декор, а также от архитектурного портала “Archiprofi”, выступающего генеральным Интернет-партнёром премии. Кроме того, найдет своего обладателя кубок Общественного совета, куда входят известные деятели культуры и искусства, бизнесмены, представители других сфер общественной жизни. В этом году в адрес жюри поступило около 400 реализованных проектов жилых интерьеров, из которых в шорт-лист попали 99.

 

 

Премия PREMIUM LIVING появилась в результате ребрендинга и разделения известной Всероссийской интерьерной премии INTERIA AWARDS на четыре самостоятельных проекта. Это решение было принято Советом экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды (CEID) в связи со значительной динамикой изменений в области интерьерного дизайна и архитектуры нашей страны.

 

За 8 лет существования INTERIA AWARDS стала ведущим профессиональным конкурсом отрасли, с каждым годом росло количество поданных на соискание премии работ. Более того, неуклонно повышался их профессионализм, расширялась типология проектов. Многие объективно заслуживающие победы работы, выполненные на высочайшем профессиональном и творческом уровне, не попадали в число призеров — из-за острой конкуренции, а зачастую – по формальным признакам. В связи с этим Совет экспертов и Оргкомитет премии пришли к заключению о необходимости расширения конкурсного пула.

 

Сегодня структура премий Best Russian Design Awards от Совета экспертов выглядит так:

- PREMIUM LIVING Professional Design Award — частные жилые интерьеры премиального уровня;

- MODERN HOME Professional Design Award — современные жилые интерьеры доступного ценового уровня;

- PUBLIC SPACE Professional Design Award — общественные интерьеры социальной направленности;

- LUXE ICON Professional Design Award — общественные и коммерческие интерьеры класса люкс.

 

У каждой премии свой конкурсный процесс, собственный таймлайн, специфический набор номинаций, особый кубок и отдельная церемония награждения. Неизменным остается главное — бесплатное участие в конкурсах, определение победителей самым авторитетным и многочисленным в отрасли профессиональным жюри, уникальная процедура дистанционного голосования, гарантирующая максимальную объективность и независимость судейства.

 

Следующее большое событие — церемония награждения лауреатов премии PUBLIC SPACE 2018 — состоится 9 ноября 2018 года в рамках празднования Дня дизайна общественных пространств. Церемония пройдёт  в «Доме на Брестской».