Фотовыставка «ОБЪЕКТИВно о Москве» завершилась. За неделю её посетили более девятисот жителей и гостей столицы. «Дом на Брестской» благодарит всех участников, гостей и объявляет о продолжении проекта! О фотовыставке 2019-го года, о её новых направлениях – в нашей заметке.

 

 

Год, чтобы подготовиться и признаться в любви преображающейся Москве посредством фотообъектива. Фотовыставка «ОБЪЕКТИВно о Москве» пройдет и в 2019-м. Как и прежде, мы будем ждать фотографии от профессионалов и фотолюбителей, от жителей столицы и не только… А вот тематика фотографий, которые мы будем собирать, изменится. Ну, конечно же, все они вновь будут посвящены Москве и её жителям, однако…

 

Москва – Театр. 2019-й объявлен в России годом театра. И мы не могли обойти это событие стороной. Архитектура театральных зданий, их внутренние интерьеры, сценография, костюмы, закулисье, перфомансы (в том числе уличные), лица театралов и деятелей больших и маленьких столичных сцен – всё это нас будет интересовать!

 

Специальное поднаправление – «Москва – Кинотеатр». В городе идёт масштабная программа возрождения районных кинотеатров – на многих площадках кипят работы, в том числе – строительные. Предлагаем сравнить, что было, что планируется и что получилось в итоге! К слову, адреса кинотеатров, их историю и перспективы вы сможете узнать на выставке «Реконструкция советских кинотеатров Москвы», которая пройдет в «Доме на Брестской» с 19-го по 27-е сентября 2018 года. Приходите!

Официальная страница Выставки «Реконструкция советских кинотеатров Москвы»: http://dom6.ru/vystavka-rekonstruktsiya-sovetskikh-kinoteatrov-moskvy

 

Новая Москва. В 2012-м столица приросла новыми территориями. За прошедшие годы там многое изменилось и преобразилось. Давайте зафиксируем?

 

Москва – Звезда. Пятиконечные и не только украшают фасады и шпили зданий и сооружений столицы… Москва усыпана звёздами – и мы предлагаем их вам собрать! Звёздные личности в антуражах столицы – тоже в тему!

 

Москва – Арт-объект. Под этим направлением мы имеем в виду скульптурные объекты, граффити и иные инсталляции на улицах нашего любимого города.

 

Москва – Дорога. Московский транспорт и дорожная сеть столицы – в центре внимания данного направления!

 

Москва – Дом. «Районы-кварталы, жилые массивы…» - всё как в песне известной российской рок-группы! Старые и новые, реставрирующиеся и строящиеся жилые объекты города – их фотографии обязательно украсят выставку 2019-го года!

 

О сроках проведения выставки в 2019-м году, о форматах предоставления работ и их демонстрации мы сообщим дополнительно.

 

 

Напомним, в Фотовыставке «ОБЪЕКТИВно о Москве» в этом году приняли участие свыше 150 фотографов разного уровня, более пятисот работ были представлены в экспозиции. Часть из них (порядка ста фотографий) была размещена в зале Интерактивной карты Москвы. Все без исключения фотопроизведения вошли в Электронный каталог, который был доступен на тач-панелях выставочного пространства и вывешен на официальных сайтах «Дома на Брестской».

 

Официальная страница фотовыставки 2018-го года: http://dom6.ru/fotovystavka-ob-ektivno-o-moskve