В эти минуты в Зале Интерактивной карты Москвы, что в «Доме на Брестской», проходит церемония открытия фотовыставки «ОБЪЕКТИВно о Москве». На торжестве собрались более ста гостей и участников экспозиции. Публикуем приветственные слова Фарита Фазылзянова, директора ГБУ «Мосстройинформ», адресованные собравшимся.

 

 

 

Уважаемые гости и участники фотовыставки «ОБЪЕКТИВно о Москве»!

«Дом на Брестской» открывает цикл мероприятий, посвященных 871-й годовщине Москвы. Сегодня мы запускаем фотовыставку, про которую можно сказать не иначе как «яркая», «народная», «объективная». О преображающейся столице, её жителях и гостях рассказывают сами москвичи. Разных профессий. Разного уровня мастерства: фотографы профессионалы, фотографы-любители, начинающие специалисты.

 

Фотография – это застывшее мгновение, застывшее вдохновение. Москва, безусловно, вдохновляет, иначе не было бы этой выставки, не было бы повода для нашей сегодняшней встречи в этом уникальном Зале Интерактивной карты. Занимаясь организацией любого проекта, всегда есть опасения, что он не получится или его содержание будет нести негативный характер. На фотовыставку «ОБЪЕКТИВно о Москве» не было прислано ни одной мрачной фотографии! А работ – в Зале, в электронном каталоге на сайте – представлено более пятисот. Если в экспозиции и есть черно-белые тона, а такие фотографии есть, то такова авторская задумка, таково видение творца.

 

Москва – яркий город. Москва «ярко» представлена в различных рейтингах международных агентств, которые отмечают, что нашей российской столице за восемь лет удалось пройти такой путь, который остальные мегаполисы мира преодолевали столетиями. В этой связи невозможно не отметить волю и бесстрашие Мэра Москвы Сергея Собянина и его команды. Безусловно, никаких позитивных изменений в городе не было бы без поддержки простых москвичей.

 

А что они думают? Опросы говорят, что большинство горожан одобряют изменения, которые происходят в мегаполисе. Наиболее положительную динамику жители видят в развитии транспортной инфраструктуры: метро, дорожной сети, в благоустройстве городской среды и общественных пространств.

 

И в подтверждение позиций народного рейтинга – больше всего фотографий прислано по направлению «Москва динамичная». В нём представлена динамика во всех аспектах: транспорт, строительство, спорт, активный образ жизни, столица с высоты. В разделе «Москва комфортная» много портретных съемок, фотографий общественных пространств: парков, скверов, бульваров, - много снимков с досугом москвичей. А ещё фотографии на тему «Москва праздничная». Столица умеет гулять, праздновать – красочно и масштабно.

 

Уверен, так будет и в ближайшие выходные, когда Москва отметит 871-летие. Поздравляю вас с приближающимся Днём города! И приглашаю вас встретить торжество вместе – на мероприятиях «Дома на Брестской». Творческого вам вдохновения, эмоций и впечатлений!

 

 

Фарит Мансурович Фазылзянов,

директор ГБУ «Мосстройинформ».