Такие цифры озвучил Сергей Лёвкин, руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы. По мнению кураторов, импульсом к активизации сотрудничества между колледжами и строительными организациями стала Ярмарка вакансий, которая прошла в стенах «Дома на Брестской» в апреле этого года.

 

Ярмарка вакансий для студентов столичных колледжей, обучающих градостроительным специальностям, проходила впервые. Состоялась она 10-го апреля в «Мосстройинформе» рамках деловой программы II Выставки «ОБРАЗование Москвы». Ярмарку посетили свыше двух тысяч студентов, а фонд вакансий предоставили восемнадцать крупных и известных строительных организаций.

 

 

 

«Ярмарка, местом проведения которой стал «Дом на Брестской», - это уникальное событие. В таком формате две стороны – студенты и строительные организации – собрались впервые. На самом деле, ни та, ни другая стороны еще не до конца понимают масштабов. Ведь, допустим, что такое компания «ПИК»? Это более десяти тысяч работников. Или компания «ДСК-1», которая построила четверть жилья Москвы. Это огромные коллективы! А, с другой стороны, предприятия не понимают, что такое колледж сегодня. Сегодня колледж – это престижно: по некоторым специальностям конкурс достигает восьми человек на место», - заявил тогда нам в интервью Сергей Дегтярёв, заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы (Интервью – ЗДЕСЬ).

 

По мнению кураторов, формат Ярмарки удался и данное мероприятие станет ежегодным. Предполагается, что местом проведения по-прежнему будет «Дом на Брестской». Не изменится и концепция Ярмарки: свести на одной площадке, познакомить будущих градостроителей и потенциальных работодателей. Итогом подобных встреч может быть как стажировка для студентов старших курсов, так и трудоустройство для выпускников средне-специальных учебных заведений.

 

«Присмотреть» молодые кадры строительные и проектные организации могут и в ходе других мероприятий «Мосстройинформа». Так, например, ежегодно в июне колледжи градостроительной сферы проводят в зале Интерактивной карты Москвы открытые защиты дипломных работ своих выпускников.  2018-й – не стал исключением. В «открытом формате» свои ВКР защитили студенты Образовательного комплекса градостроительства «Столица» и Московского колледжа архитектуры и градостроительства (МКАГ). Было волнительно, но успешно!

 

 

 

 

А в конце октября в стенах «Дома на Брестской» пройдёт III Всероссийский фестиваль «Городское пространство: взгляд будущих градостроителей». «Этот фестиваль полностью посвящен студентам колледжей градостроительной сферы. Они – его конкурсанты, экспоненты, участники деловой программы. Жюри Фестиваля традиционно будет состоять из видных экспертов, которые определят лучшие проекты в обширной и продуманной палитре номинаций», - утверждает Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ».

 

 

 

Подробнее о Фестивале и об условиях участия в нём – на официальной странице мероприятия:  http://dom6.ru/iii-vserossijskij-festival-gorodskoe-prostranstvo-vzglyad-budushchikh-gradostroitelej