В столице проходит благотворительная акция «Доброе дело». Её цель – содействие в ликвидации цифрового неравенства и повышение уровня компьютерной грамотности среди социально незащищенных горожан. Организаторы акции призывают неравнодушных москвичей откликнуться и принести исправные, но неиспользуемые электронные устройства.

 

 

Организаторы благотворительной акции «Доброе дело» уверяют, что переданные нуждающимся горожанам устройства помогут им, в частности, активно пользоваться электронными госуслугами – записаться к врачу, оплатить услуги ЖКХ, определить ребенка в школу или в детский сад и т.п. Кроме того, будут способствовать самообразованию и общению.

 

Все собранные электронные устройства будут переданы горожанам, попадающим под категорию «социально незащищенные граждане». Организаторы к таким относят многодетные семьи, людей с ограниченными возможностями по здоровью, пенсионеров.

 

Если у вас есть исправные электронные устройства, но они пылятся и не используются – давайте подарим их тем, кому они могут пригодиться! Что можно передать:

- смартфоны, телефоны, планшеты;

- компьютеры, ноутбуки;

- фотоаппараты;

- принтеры, сканеры, МФУ, копиры;

- телевизоры, видеомагнитофоны, видеопроигрыватели;

- компьютерные комплектующие: мониторы, клавиатуры, мышки, веб-камеры, системные блоки, зарядные устройства, флэш-карты.

 


 

Сотрудникам организаций, примкнувших к Акции, электронные устройства можно приносить ответственным исполнителям. Централизованный сбор подарков от представителей органов исполнительной власти города Москвы будет организован до 16-го июля 2018 года. Частная инициатива также приветствуется: в городе открыты три пункта приёма техники – на Таганке, Планерной и Каховской. Подробнее – на сайте Акции: http://darudar.org/page/dobroedelo/about/

 

Ваш гаджет получит новую жизнь, а его обладатель откроет для себя новые возможности!