«Развитие объектов спорта в столице не остановится после проведения футбольного первенства». Такие слова Марата Хуснуллина, заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, приводит портал Stroi.Mos.Ru. Подробнее о будущем объектов спорта можно узнать, посетив тематическую лекцию «Дома на Брестской». Запись уже открыта.

 

Чем ближе мундиаль, тем больше разговоров о будущем инфраструктуры, созданной при подготовке к главному футбольному событию года. О наследии Чемпионата и подходах столичного правительства по популяризации активного образа жизни  расскажет лекция «Дома на Брестской» - «Москва спортивная. Объекты FIFA».

 

«Чемпионат мира – веха в развитии всей спортивной инфраструктуры города, но мы не концентрируемся только на предоставлении условий для занятия спортом высоких достижений. Для нас не менее важно и строительство спортивной инфраструктуры для занятия массовым спортом», – сказал Марат Хуснуллин.

 

 

По словам заместителя мэра, в столице формируются крупные спортивные кластеры.  Сейчас их в городе три: Тушино, Крылатское, на базе комплекса «Лужники».  Дальше – больше: «С развитием новых районов спортивные центры появятся в Некрасовке, в поселке Северный. Продолжаются работы по созданию кластера на Воробьевых горах», - пояснил Марат Шакирзянович.

 

Кроме того, Москва получит одиннадцать новых футбольных полей, часть из них задействуют во время Чемпионата для тренировок. Эти специализированные площадки создаются при детско-юношеских спортивных школах, в которых уже занимаются юные горожане.

 

 

«Главным наследием Чемпионата мы считаем серьезный прорыв в развитии спортивной, гостиничной и транспортной инфраструктуры и благоустройстве городских территорий», – заключил Марат Хуснуллин.

 

Обо всём этом – в лекции «Москва спортивная. Объекты FIFA». Она проводится каждый четверг в 16:00 в зале Интерактивной карты Москвы «Дома на Брестской». Посещение лекции – бесплатное, достаточно предварительно записаться по телефону +7 (495) 781-24-41.